"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Toutes les recettes ajoutées par Rombaldo



Emincé de boeuf à la moutarde
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Chauffer l'huile dans une poêle à frire - Rissoler la viande par petites quantités puis les enlever du feu - Hacher les échalotes et l'estragon, les faire revenir, puis remettre la viande dans la poêle. - déglacer avec le vin blanc - Assaisonner avec le sel et le poivre - Laisser mijoter à co...


Spaghettis à la carbonara
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Cuire et égoutter les spaghettis - Durant la cuisson de l'eau, émincer le jambon ou le lard, le faire rissoler dans une poêle. - Hacher l'ail, l'ajouter dans la poêle. - Egalement durant la cuisson de l'eau des pâtes, casser les 3 oeufs dans un grand bol, les mélanger, ajouter la crème et final...


Pâtes à la sauce tomate maison
Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Commencer par hacher l'ail, ensuite couper une partie du poivron en fines lamelles. Couper également les olives dénoyautées en morceau (couper l'olive en 2 ou 4) - Faire revenir l'ensemble dans une casserole. - En parallèle mettre l'eau des pâtes à bouillir et ajouter les pâtes à cuire quand l'...


Mousse au Toblerone noir
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Faire fondre le chocolat avec le Toblerone au bain-marie. Ajouter le beurre en petits morceaux, bien mélanger. - Séparer le blanc du jaune de l'oeuf entier. Incorporer le jaune au mélange précédent, mélanger vivement. - Monter les 2 blanc en neige, verser le sucre, puis continuer à monter jusqu'...


Caïpirinha
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Couper le citron en quartiers de façon à séparer la partie blanche centrale, zone responsable de l'amertume - Mettre les quartiers de citron dans le verre, puis y ajouter le sucre. - Bien écraser les citrons et le sucre au moyen d'un instrument adapté. (idéalement un pilon). - Ajouter la cacha...


Tiramisu aux bananes
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Préchauffer le four, couper les bananes en rondelles, les disposer sur un plat puis les soupoudrer d'un peu de sucre. - Passer les bananes sous le grill du four quelques instants pour les caraméliser. - Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et garder 2 blancs. - Au fouet ou au batteur, mixer les...


Gâteau fondant
Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 7 min

Préparation : - Faire préchauffer le four à 210°C - Au bain-marie faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. - Mélanger le sucre et les oeufs. - Incorporer le mélange oeufs-sucre au chocolat fondu. - Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. - Verser cette préparation dans u...


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