Préparation : - Dans une casserole ajouter l'eau, le sucre et le sucre vanillé et portez à ébullition.
- Y ajouter ensuite les amandes et cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à la recristallisation du sucre.
- Remuer ensuite encore 1 minutes jusque le sucre commence ...
Préparation : - Placer vos amandes sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé)..préchauffer le four auparavant.
- Laisser les amandes 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sentent l'amande grillée.
- Les sortir et les laisser refroidi...
Préparation : - Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive.
- Frotter l'ail sur le pain grillé
- Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud.
- Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée.
- Dépos...
Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande
- Y faire revenir l'ail et le dorer
- Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili
- Faire cuire le tout 5 minutes
- En fin de cuisson ajouter le persil
- En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et fa...
Préparation : - Hacher finement l'échalotte
- Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps)
- Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive
- Y ajouter les légumes hachés
- Puis l'eau et le bouillon
- ajouter le curry selon envie
- Laisser cuire jusqu'à ce q...
Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé)
- Percer la pâte avec une fourchette
- Laver et couper en deux les pruneaux.
- Placer les moitiés de pruneaux sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat ...