"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Les 20 recettes les mieux notées du site :



   Hachis parmentier aux petits légumes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Préparation : - Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée - Emincer l'ail et l'oignon, couper les carottes et le poireau en petits morceaux - Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande. - Déglacer avec le vin, puis...

Ajoutée par Elo


   Pâte à pizza

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Mélanger la levure et le sucre dans un petit bol, ajouter l'eau et laisser reposer 10 minutes jusqu'à la formation de bulles à la surface. - Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et former un puit au centre. - Ajouter le mélange de levure et l'huile. - Pétrir à la main jusqu'à ce...

Ajoutée par Rombaldo


   Mousse au Toblerone

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Faire fondre le Toblerone au bain-marie. Pendant ce temps, battez la crème entière. Retirer le chocolat du feu, y ajouter les deux oeufs entier. Remuez bien et incorporez la crème entière fouettée. Disposez dans des verrines. Laissez quelques heures au fri...

Ajoutée par sibtcha


   Escalope de dinde en croûte de moutarde

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Verser le vin dans un plat à gratin allant au four. - Mélanger la moutarde, le sucre, le jus de citron dans un bol, assaisonner le mélange avec le sel et le poivre. - Badigeonner les escalopes avec la moitié du mélange de moutarde, puis les placer dans le plat à gratin. (l'autre moitié de moutar...

Ajoutée par Rombaldo


   Boeuf braisé à la Guinness

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 180 min

Préparation : Chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier, ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement. Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire suer. Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis ajouter la Guinness et de l’eau en quantités similaire, ou un peu plus si nécessair...

Ajoutée par bocuse80


   Pâtes à la crême, au jambon et aux petits légumes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Préparez les pâtes dans une casserole comme à votre habitude. - Coupez l'oignon et l'ail en morceau. - Faîtes revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. - Incorporez le jambon également coupé en petits dés. Puis ajoutez la purée de tomate (2 cuillères à soupe)....

Ajoutée par Rolando


   Penne alla Barbarella

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Faire cuire les pâtes normalement - Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans une poêle. - Ajouter ensuite le hachis, et laisser cuire jusqu'à ce que le hachis soit bien cuit. - Saler, poivrer. - En fin de cuisson...

Ajoutée par Rombaldo


   Carpaccio de boeuf

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Couper le filet de boeuf en très fines tranches. (avec une trancheuse ou un couteau très coupant, voir remarque supplémentaire). - Disposer les tranches en rosace sur les assiettes froides. - Pressez le citron dans un bol, mélanger son jus avec de l’huile d’olive. Saler le mélange et passer...

Ajoutée par Rombaldo

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