"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Sauce aux morilles

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :120 min.
Ajoutée par Marie

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Ingrédients

- 1 sachet de 15 gr de morilles sèches ou 150 gr de morilles fraîches.
- 1 cs de margarine ou de beurre
- 1 oignon haché
- 1 cc d'herbes de Provence
- 0.5 dl de xérès ou porto
- 180 gr de crême
- sel et poivre du moulin

 


Préparation

Préparatifs :

- En préparatif il est nécessaire de faire tremper les morilles séchées environ 2 heures dans de l'eau froide.
- Ensuite les égoutter, les couper en deux puis les rincer.
- Si vos morilles sont fraîches, les laver soigneusement, les couper en deux et les rincer également une seconde fois.

Sauce :

- Rissoler l'oignon dans la margarine ou le beurre chaud, ajouter l'herbe de provence et les morilles.
- Etuver le tout, puis mouiller avec le xérès ou le porto
- Ajouter la crême et porter à ébullition.
- Laisser mijoter pour lier la sauce, et c'est terminé


Remarques


Vin conseillé


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