"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Tagliatelles au jambon

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Marie

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Ingrédients

- 200 gr de jambon en tranche
- 500 gr de pâte (des Tagliatelles)
- 2 échalotes moyennes
- du fromage rapé (du Gruyère par exemple)
- 2.5 dl de crème
- Un peu de beurre

 


Préparation

- Préchauffer le four à 180°
- Mettre les pâtes à cuire normalement
- En parallèle faire revenir dans du beurre les échalotes hachées.
- Ajouter également le jambon coupé en morceaux.
- Beurrer un plat à gratin.
- Une fois les pâtes cuites, les essorer mais pas trop.
- Mettre une couche de pâtes dans le plat à gratin, puis le jambon, soupoudrer de fromage rapé.
- Recommencer l'opération en remettant des pâtes, jambon, fromage ...
- Terminer par la crême et à nouveau du fromage à souhait.
- Mettre au four pour environ 20 minutes.
- C'est prêt !!!


Remarques

Recette très très simple, et franchement pas mauvaise, mes enfants adorent


Vin conseillé


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