"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Rôti de porc aux pruneaux

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :45 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

900 g de roti de porc
200 g de pruneaux dénoyautés
50 gr de beurre
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2-3 carottes
2 tomates hachées
1 dl de bouillon
2 dl de vin blanc
sel et poivre

 


Préparation

A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un
trou dans le filet de porc dans le sens de la
longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher le rôti
avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 190ºC.

Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les
faces, à feu moyen (attention à ne pas faire brûler le
beurre).
Transférer la viande dans un plat à four avec les
carottes coupées dans le sens de la longueur.

Dans la matière grasse ayant déjà servi au rôti, faire
blondir l'oignon, l'ail. Ajouter la tomate et le vin
blanc. Porter à ébullition et arroser la viande avec
cette sauce.

Cuire au four pendant 45 minutes en arrosant le
rôti de temps en temps.


Remarques

On peut aussi le farcir avec de la purée d'abricots


Vin conseillé

Syrah :)


Commentaires

Rombaldo :    7/10
Vraiment sympa et simple à réaliser. Pour ceux qui comme moi n'aiment pas le gras de la viande, prenez du filet plutôt.
Ajouté le 25/02/2008

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