"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Strudel à la bolognaise

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :25 min.
Préparation :35 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 1 oignon, 1 carotte
- 200 g de viande hachée de boeuf
- 1 cs de purée de tomate
- 1 petite boîte de tomates concassées (environ 230 g)
- 1/2 dl d'eau, 1 cc de sel
- Du poivre et du paprika
- Du persil haché
- 50 g de Gruyère râpé
- 1/2 paquet de pâte à strudel (60g)
- 3 cs de beurre fondu froid

 


Préparation

- Couper l'oignon et la carotte en petit dés.
- Dans une poêle saisir la viande hachée dans de l'huile chaude, puis ajouter les dés de légumes. Laisser cuire environ 5 minutes.
- Ajouter la purée de tomates, le contenu de la boîte de tomates, et l'eau. Laisser mijouter à couvert 10 minutes.
- Assaisonner et ajouter le persil, puis laisser refroidir. Ajouter le fromage.
- Répartir la farce refroidie sur la pâte en prenant soin de laisser un bord de 2 cm sans farce.
- Rouler le strudel, le poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et le badigeonner de beurre.
- La cuisson au four est d'environ 25 minutes au milieu du four, préchauffé à 180° C.
- Remettre du beurre sur les strudel en milieu de cuisson.
- C'est prêt !!! A servir tiède !


Remarques

On peut également y ajouter d'autres légumes selon les goûts, comme du céleri.


Vin conseillé


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