"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Purée de pommes de terre maison

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :45 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre à purée
- crème fraîche
- 20 cl de lait
- De la muscade

 


Préparation

- Eplucher les pommes de terre et les rincer.
- Les mettre à cuir dans un grand volume d'eau salée
jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre
facilement dans la chair.
- Les passer au moulin à légumes ou les écraser avec
un ustensile adéquat.
- Ajouter le lait pour délayer jusqu'à la consistance
souhaitée puis la crème fraîche pour l'onctuosité.
- Finaliser avec un peu de muscade.
- Corriger l'assaisonnement si besoin et servir bien
chaud.


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch