"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Pain aux raisins

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :30 min.
Préparation :120 min.
Ajoutée par Elo

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Ingrédients

- 600 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 313 g d'eau tiède
- 10 g de sel
- 70 g de raisins secs

 


Préparation

- Dans le bol du robot, mélanger 100 g d’eau et la levure. Laisser poser 10 minutes.

- Verser la farine sur la levure et mélanger. Ajouter le reste de l’eau
au fur et à mesure. Ajouter le sel.

- Pétrir durant une dizaine de minutes, couvrir avec un linge et laisser lever 45 minutes.

- Mettre les raisins secs dans un bol et les recouvrir d’eau tiède (et éventuellement un peu de rhum ;)

- Étaler la pâte et parsemer des trois quarts des raisins secs.

- Rabattre la pâte à pain de chaque côté et parsemer du reste des raisins secs. Rabattre encore une fois et placer l’ouverture en dessous.

- Donner au pain la forme désirée.

- Cuire dans le four préchauffé à 240°C durant 30 minutes.


Remarques

A la place des raisins secs, on peut mettre des noix, des lardons, des graines...


Vin conseillé


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