"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Lasagne al forno

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :35 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 250 g de feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 400 g de viande hachée
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- De la purée de tomate
- 1 dl de vin rouge
- 1.5 dl de bouillon
- Ail en poudre, sel, poivre, sucre, mélange d'herbes italiennes, paprika,
noix de muscade
- 30 g de farine
- 6 dl de lait
- 60 g de fromage rapé (parmesan)

 


Préparation

Sauce bolognaise :

- Faire suer un oignon haché dans une poele avec 1 cs d'huile.
- Ajouter toute la viande hachée, puis la boîte de tomates concassées.
- Incorporer au mélange 2 cs de purée de tomate.
- Mouiller le tout avec 1 dl de vin rouge et 1.5 dl de bouillon.
- Assaisonner à souhait avec le mélange d'herbes italiennes, le poivre, le sel, le paprika, l'ail en poudre et une pincée de sucre.
- Laisser mijoter la préparation 5 à 10 minutes.

Sauce béchamel :

- Faire un roux blanc avec 2 cs de beurre fondu (40 g) et 2 cs de farine blanche (30 g).
- Ajouter 6 dl de lait et porter l'ensemble à ébullition en prenant souhait d'éviter les grumeaux.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Incorporer les 60 g de fromage rapé.

Préparation des Lasagnes :

- Préchauffer le four à 200° C
- Graisser un plat à gratin
- Napper le fond du plat de 4 à 5 cs de sauce bolognaise.
- Recouvrir de pâte à Lasagne, puis napper de béchamel.
- Recommencer en alternant jusqu'à ce que tout les ingrédients soient utilisés.
- Terminer par une couche de béchamel et soupoudrer de fromage rapé.
- Enfourner


Remarques

Ne pas hésiter à bien couvrir les Lasagnes généreusement, sinon elles resteront dures.


Vin conseillé


Commentaires

mixou :    10/10
Très simple et accessible à n'importe quel cuisto en herbe.

Le top, c'est de préparer le tout la veille et hop le lendemain plus qu'à jeter au four et à ouvrir un flacon de rouge.
Ajouté le 08/08/2011

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