"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Tomates cerises au wasabi

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- Des tomates cerises (compter 2 ou 3 tomates par personne)
- Des graines de sésame au wasabi
- Les ingrédients nécessaires à la confection de caramel (sucre, beurre, crême)
- Des pics en bois d'une 20ène de centimètre

 


Préparation

- Laver les tomates-cerises
- Les planter au sommet des pics en bois
- Préparer dans une casserole un peu de caramel (selon recette présente sur ce site "recherchez sauce caramel").
- Une fois le caramel prêt, trempez le sommet de la tomate cerise dans le caramel. (ne pas en mettre trop, ce doit être un goût léger)
- Ensuite tremper immédiatement la partie caramélisée de la tomate dans les graines de sésame au wasabi.
- Poser ensuite le pic dans un verre ou un autre récipient du même type.
- Procédez ainsi pour chaque tomate cerise, au final cela ressemblera à un bouquet de fleurs.


Remarques

- Les pics peuvent également être planté dans une mousse dont on se serre pour les fleurs, cela donne un côté sympa à l'ensemble.
- Le caramel et le sucre de la tomate atténuent le côté piquant du wasabi, tout en surprenant le palais :-)


Vin conseillé


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