"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Tiramisu aux framboises

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :6
Cuisson :0 min.
Préparation :25 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 3 gros oeufs (4 si petits)
- 100 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits pélerines
- un peu de lait
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)

 


Préparation


- Dans le fond d'un plat, disposer les biscuits trempés dans du lait (cette étape n'est pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises).
- Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.
- Verser la préparation sur les framboises.
- Mettre au réfrigérateur 24 heures avant de servir, voire 48h.


Remarques

Il est préférable de le préparer 48h avant de le déguster. Ainsi la mousse au mascarpone n'est pas liquide et se tient très bien.


Vin conseillé


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