"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Filets de saumon au safran

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :10 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 2 filets de saumon (200gr)
- 1 oignon moyen
- 1.5 dl de crème Rama 1/4 gras
- du safran (idéalement pas celui en poudre mais les pétales séchées)
- Sel
- Poivre
- Piment
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive

 


Préparation

- Hacher l'oignon finement
- Faire dorer dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le safran et un peu de piment
- Verser la crème
- Laisser réduire le tout. Saler, poivrer
- Ajouter les filets de saumon.
- Ajuster l'assaisonnement
- Lorsque le tout est prêt, arroser d'un filet de vinaigre balsamique pour déglacer.
- Servir


Remarques


Vin conseillé


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