"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Mayonnaise

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de moutarde
- sel
- poivre
- vinaigre
- huile d'arachide

 


Préparation

- Dans un bol mélanger un jaune d'oeuf, et la
moutarde
- Ajouter un peu de vinaigre
- Saler, Poivrer, Mettre un peu de poivre de cayenne.
- Rendre le tout homogène avec un fouet.
- Ajouter l'huile au goutte à goutte tout en battant le tout.
- Continuer avec l'huile progressivement en augmentant les doses.
- Battre le tout énergiquement. Normalement le tout dois monter.


Remarques

Important : tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Si la mayo ne prend pas il faut y ajouter un peu de jus de citron ou un cs d'eau chaude


Vin conseillé

aucun


Commentaires

Rombaldo :    7/10
On peut également mettre de l'aromat tout simplement au lieu du sel et poivre.
Pour battre la mayonnaise je conseille également un fouet éléctrique plutot que manuel :o)
Ajouté le 02/02/2008

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