"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Cannellonis au jambon et au chèvre

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 8 tranches de jambon cru
- 200 g de fromage de chèvre Chavroux
- 1 briquette de crème fraîche (20 cl)
- 10 Cannellonis Barila
- 2 oignons
- basilic, poivre
- 40 cl de sauce tomate
- Parmesan

 


Préparation

Emincer les oignons, les faire revenir à la poêle.

- Hacher le jambon au mixer, puis l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes.

- Hacher le chèvre (toujours au mixer Blender) avec le basilic, puis ajouter au mélange jambon + oignons.

- Ajouter le tiers de la crème fraîche et de la sauce tomate, puis laisser fondre quelques minutes, le mélange doit réduire pour être une sorte de pâte, puis retirer du feu.

- Fourrer les cannellonis avec le mélange et placer dans un plat à gratin.

- Faire de même pour les 9 autres cannellonis.

- Faire chauffer la sauce tomate et y verser le reste de la crème. Couvrir les cannelloni avec ce mélange. Couvrir le tout de parmesan râpé.

- Faire cuire 20 mn dans un four à 210°C


Remarques

Convient aussi pour une entrée. (1 cannelloni par personne dans un petit plat)


Vin conseillé

Chianti Classico


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