"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Filet mignon de porc à la sauge et fromage du Valais

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :40 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 2 filets mignon de porc 2x 500 gr
- 200g de fromage Valaisan (Aletsch ou autre)
- de la sauge fraîche
- huile d'olive
- 15cl de vin blanc sec
- 20g de beurre
- sel, poivre

 


Préparation

- Inciser les filets horizontalement sur toute leur
longueur mais sans traverser la viande, les ouvrir en
portefeuille, saler, poivrer.

- Couper le fromage en lamelles et les déposer dans le
filet avec les feuilles de sauge mais pas trop près du
bord.

- Les refermer, les ficeler, et les déposer dans un plat à
four huilé avec le vin blanc et une noisette de beurre
sur le dessus, faire cuire 40 minutes environ en les
arrosant et au déapart de la cuisson on peut mettre un
peu plus chaud pour les faire partir.

- Ajouter un peu d'eau si besoins au cours de la cuisson


Remarques


Vin conseillé

Cabernet Sauvignon ou Pinot Noir


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