"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Fondue aux tomates

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 kg de tomates
- 1 cc de sel, poivre
- Thym
- Romarin
- Muscade
- 400-600 g de fromage à fondue
- 1 cs de fécule
- 0.5 dl de vin blanc
- 0.5 dl de crème

 


Préparation

- Chauffer le beurre dans un caquelon à fondue
- Ecraser et ajouter l'ail
- Peler, épépiner et ajouter les tomates
- Assaisonner avec le sel, poivre, thym, romarin et muscade
- Râper le fromage et l'ajouter en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu
- Délayer la fécule et le vin blanc
- Affiner l'ensemble avec la crème.


Remarques

Servir avec des pommes de terre en robe des champs.


Vin conseillé


Commentaires

vivaldiix :    10/10
avec une petite cuillère à soupe de grappa c'est une délice ;-)
Ajouté le 13/03/2008

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