"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Hachis parmentier

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Jojo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 cs d'huile
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- herbes aromatiques
- 1 cs de farine
- 2 dl de vin, eau ou bouillon
- Sel, poivre

 


Préparation

- Chauffer l'huile dans une poêle à frire
- Rissoler la viande
- Hacher, l'oignon, ajouter, faire revenir
- Saupoudrer avec la farine, remuer
- Mouiller avec le vin, l'eau ou le bouillon
- Assaisonner avec du sel et du poivre
- Mijoter à couvert 15-20 minutes


Remarques

Servir avec de la purée de pommes de terre (voir la recette de la purée sur ce site)


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch