"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Pâte à crêpes

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Jojo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 4 dl de lait
- 40 g de beurre
- 1 cc d'huile

 


Préparation

- Déposer la farine dans une terrine, faire la fontaine
- Délayer les oeufs, mélanger à la farine en fouettant jusqu'à la formation de boucles
- Fondre le beurre, ajouter, laisser reposer à couvert 30 minutes à chaleur ambiante
- Chauffer l'huile dans une poêle à frire, verser une louche de pâte dans la poêle, incliner la poêle dans tous les sens pour former une crêpe aussi mince que possible, sauter la crêpe à feu moyen, retourner, dorer de l'autre côté, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte


Remarques

Vous pouvez parfumer l'appareil avec 1 zeste de citron ou d'orange


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch