"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Spaghettis à la bolognaise

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :60 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 à 2 cs d'huile
- 400 g de viande hachée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Herbes aromatiques (persil, basilic, marjolaine, origan)
- 500 g de tomates
- 2 cs de purée de tomate
- 4 à 5 dl d'eau ou de bouillon
- 1 cc de sel, poivre et paprika
- 1 feuille de laurier

 


Préparation

- Chauffer l'huile dans une poêle
- Rissoler la viande
- Emincer la carotte et l'oignon
- Hacher les herbes aromatiques et les gousses d'ail, ajouter le tout et faire revenir
- Laver les tomates, les peler, épépiner, les couper et les ajouter
- Mettre ensuite la purée de tomate dans la poêle
- Mouiller la préparation avec le bouillon ou l'eau.
- Assaisonner
- Laisser cuire 1 heure


Remarques

Servir avec des spaghettis de préférence. A noter qu'il est possible de remplacer les tomates fraîches par des tomates en boîtes ou concassées.


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch