"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Emincé de boeuf à la moutarde

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 ou 2 cs d'huile
- 600 g d'émincé de boeuf
- 2 échalotes
- 1 branche d'estragon
- 2 dl de vin blanc
- 2 cs de moutarde douce
- 1 à 2 dl de crème
- sel, poivre
- ciboulette

 


Préparation

- Chauffer l'huile dans une poêle à frire
- Rissoler la viande par petites quantités puis les enlever du feu
- Hacher les échalotes et l'estragon, les faire revenir, puis remettre la viande dans la poêle.
- déglacer avec le vin blanc
- Assaisonner avec le sel et le poivre
- Laisser mijoter à couvert 20 minutes
- Ajouter la moutarde douce et mélanger
- Ajouter la crème et cuire à feu vif pour épaissir la sauce.
- Parsemer de ciboulette et servir.


Remarques

A servir avec du riz ou des pâtes à choix


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch