"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Fondue aux morilles

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 900 gr de mélange de fromages du Valais pour
fondue (p. ex. du Bagnes)

- 1 échalote

- 2 - 3 gousses d'ail

- 20 gr de morilles lyophilisée

- Un peu d'huile d'olive

- 1 kg de pain

- un peu de lait

- une cc de maïzena

- 3 - 4 dl de vin blanc (Johannisberg ou Fendant)

 


Préparation

- Tremper les champignons 20 min dans le lait.
- Frotter l'ail dans le caquelon
- Ajouter l'échalote finement coupée et laisser fondre.
- Incorporer les Morilles et laisser réduire
- Faire fondre le fromage lentement en le mélangeant
avec le vin petit à petit.
- Remuer doucement sans cesse.
- Lorsque le mélange est homogène, ajouter 1 cc de
Maïzena
- Laisser encore cuire 5 minutes et servir


Remarques

ne pas tout verser le vin d'un coup.


Vin conseillé

Johannisberg ou Une petite arvine seche


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