"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Muffins au citron

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :15 min.
Préparation :45 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 120 g de farine blanche
- 1 c.c. de levure chimique
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu froid
- 100 g de yogourt
- 1 oeuf
- 2 c.s. de gelée de nappage
- 1 dl de crème
- 1/2 sachet de solidifiant pour crème
- 6 cochons en massepain

 


Préparation

- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel
- Mélanger le beurre avec le yogourt, l'oeuf et le jus de citron
- Ajouter aux autres ingrédients et mélanger brièvement, ne pas remuer
- Graisser un moule à muffins (6X7 cm) et y répartir la pâte.
- Cuire environ 15 min au milieu du four préchauffé à 200°
- Sortir les muffins et les laisser refroidir sur la grille
- Dans une petite casserole, faire à peine chauffer la gelée et en badigeonner les muffins encore chauds
- Fouetter la crème avec le solidifiant
- Décorer chaque muffin de crème et d'un cochon en massepain


Remarques


Vin conseillé


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