"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Mousse aux framboises

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 250 g de framboises
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre
- 1.5 dl de crème fraîche

 


Préparation

- Faire une purée de framboises en les mixant dans un bol
- Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige, en y incorporant la pincée de sel. D'une fois que la masse est assez ferme, ajouter le sucre sans cesser de battre
- Dans un 3ème bol, fouetter légèrement la crème et ajouter-la au blanc sans cesser de battre
- Incorporer ensuite la purée de framboises à la masse et foutter de nouveau légèrement
- Réserver au frigo jusqu'au moment de servir


Remarques

Vous pouvez utiliser des framboises surgelées.
Vous pouvez également décorer avec des framboises entières par-dessus.
Ne préparez pas cette mousse trop à l'avance


Vin conseillé


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