"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Duo coulant de Noël

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :7 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 100 g de chocolat noir
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
- 100 g de chocolat blanc
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 cc d'épice de pain d'épice
- Sucre glace

 


Préparation

- Faire fondre le chocolat noir et les 35 g de beurre au bain-marie
- Laisser refroidir
- Dans un saladier, battre les 2 oeufs et les 35 g de sucre
- D'une fois que le chocolat est assez froid, l'incorporer aux 2 oeufs et au sucre. Quand la masse est bien mélangée, y ajouter la farine tamisée
- Recommencer la même opération avec le chocolat blanc
- Mettre la 1ère masse dans les moules en les remplissant à moitié. Y ajouter selon vos goûts la cannelle ou l'épice à pain d'épice
- Par-dessus la 1ère masse, y ajouter la masse de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 220°
- Mettre les moules au four pendant 5 à 7 min
- Démouler et servir chaud avec du sucre glace par-dessus


Remarques

On peut faire la recette qu'avec du chocolat noir en prenant le double des quantités


Vin conseillé


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