"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Bananes plantain

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 2-3 bananes plantain
- Eau salée
- 1 c.s. de matière grasse
- Sel, poivre

 


Préparation

- Couper les deux extrémités des bananes et pratiquer une incision sur toute la longueur sans toucher à la pulpe
- Dans une casserole, mettre l'eau salée et y plonger quelques minutes les bananes, pour que l'épluchage y soit plus facile
- Couper les bananes en rondelles et les replonger dans l'eau salée environ 10 min
- Egoutter bien les bananes
- Mettre les bananes dans une poêle, y ajouter la matière grasse et l'assaisonnement et faites les dorer un peu
- Servir chaud


Remarques

On peut aussi les faire tremper dans une pâte à beignet avant de les frires.
Peut être servi comme farineux ou comme légume


Vin conseillé


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