"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Mille-feuille au saumon

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 2 dl de crème entière
- 2 avocats
- 1 jus de citron
- 1 pincée de paprika
- Sel, poivre
- 4-8 tranches de saumon fumé
- 8 tiges de ciboulette
- 1 boîte de thon au naturel

 


Préparation

- Fouetter la crème liquide en Chantilly
- Eplucher les avocats, enlever le noyau et réduire les avocats en purée. Ajouter le jus de citron, le paprika et l'assaisonnement et incorporer la masse à la Chantilly. Réserver cette mousse
- Couper les tranches de saumon fumé en deux
- Badigeonner les quatre raviers d'un peu d'huile d'olive et déposer une tranche de saumon qui recouvre bien le fond du ravier, ajouter un peu de thon, un peu de mousse d'avocats et remettre une tranche de saumon. Recommencer l'opération une nouvelle fois et finir par une tranche de saumon. Mettre au froid pendant un moment afin que la masse se durcisse un peu
- Démouler sur une assiette que l'on décorera un peu et servir bien frais


Remarques


Vin conseillé


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