"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Pain d'épice

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :6
Cuisson :60 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Elo

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Ingrédients

-200 g de miel
-250 g de farine
-100 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de poudre à lever
-2 oeufs
-1 dl de lait
-1 cuillère à café d'anis
-1 cuillère à café de muscade râpée
-1 cuillère à café de cannelle
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de cardamome
-1 cuillère à café de quatre épices


 


Préparation

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé
et les épices dans une terrine.

Faire chauffer le miel dans une casserole et incorporer
à la préparation. Ajouter les oeufs et le lait tiède.

Mettre au four à 160°C et laisser cuire pendant 1h à
1h15.


Remarques

Le pain d'épice est meilleur après un jour : il est moins moelleux et a un goût d'épice plus prononcé.


Vin conseillé

(Boisson conseillée : un verre de lait)


Commentaires

bocuse80 :    10/10
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm :) encore!!
Ajouté le 01/12/2007

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