"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Sauce caramel

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :6
Cuisson :0 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 100 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 30-50 ml de crème Rama
- Une pincée de gros sel de mer.. UNE pincée

 


Préparation

La difficulté de la recette réside dans l'attention que
l'on porte à la fonte du sucre.. C'est tres vite brûlé.

- Faire fondre dans une petite casserole le sucre à
feu doux et mélanger tres doucement.

- Lorsque le sucre devient liquide, y ajouter dans
les bords de la casserole des petits dés de beurre,
progressivement en mélangeant toujours
doucement.

- Augmenter un peu la température de la plaque.

- Remuer le tout et incorporer la crême

- Réserver au frigo


Remarques

La quantité de crème dépendra de la consistance voulue de la sauce caramel.


Vin conseillé

Surmaturé


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