"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Glace vanille

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :60 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 400 g de lait allégé ou pas
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de crème fraîche semi épaisse 25 %

 


Préparation

Couper la gousse de vanille en 2 pour récupérer la
vanilline.

La mélanger au lait froid.

Ajouter ensuite les sucres puis le jaune d'oeuf battu.

Ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.

Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Verser dans le sorbetière. 35 - 40 min


Remarques

Plus il y a de graisse dans le lait et la crème, plus la glace sera onctueuse.

La la glace ne prend pas en sorbetière il faut abandonner ;( elle ne montera jamais


Vin conseillé

un tit digestif pardis ?!


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