"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Penne campagnardes

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :30 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de petits pois
- 150-200g de lard émincé
- vin blanc
- huile
- 1 paquet de penne
- du parmesan

 


Préparation

- Faire revenir le lard à feu doux dans un peu d'huile
- Y incorporer ensuite l'oignon, la gousse d'ail et les carottes...le tout finement haché.
- Poivrer, épicer avec de l'origan et du thym... éviter par contre le sel
- Ajouter le vin blanc (à volonté)
- Couvrir et laisser cuire le tout environ 30 minutes

- Cuire les pâtes al dente

- Au dernier moment ajouter les petits pois à la sauce et servir en mélangeant le tout (pâte et "sauce")


Remarques

Plat simple et nourrissant...très apprécié


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch