"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Roasbeef de cerf

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :25 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 600 g de noix de cerf ou rumpsteak
- 1.5 c.c. de sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 10 cl de cognac

 


Préparation

- Préchauffer le four à 250°
- Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile et de cognac et laisser mariner (plus le temps de marinade sera long, plus la viande sera tendre)
- Chauffer un plat que l'on peut mettre au four et griller la viande ce chaque côté. Une fois la viande bien rôtie, glisser le plat dans le four chaud et laisser cuire pendant 15 min
- Retourner la viande et éteindre le four. Laisser reposer la viande environ 10 min dans le four entrouvert


Remarques


Vin conseillé


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