"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Quiche au thon

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :3
Cuisson :15 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- Une pâte feuilletée ronde déjà abaissée
- De la moutarde à grain ou normale
- Une grande boîte de thon (de quoi couvrir le plaque) ou 3 ou 4 petites boîtes
- 3 oeufs
- 200 cl de crème Rama (demi crème)
- 1 tomate
- Sel, poivre

 


Préparation

- Disposer la pâte feuilletée sur une plaque de four (ronde ou rectangle) selon votre forme de pâte et les quantités souhaitées.

- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

- Couvrir toute la surface de la pâte d'une couche de moutarde.

- Emietter le thon, le déverser dans la plaque, puis le répartir uniformément sur la moutarde. (le thon doit former une bonne couche)

- Préparer la liaison en cassant les 3 oeufs dans un récipient, y ajouter la crème, saler et poivrer.

- Verser la liaison dans le plat en recouvrant bien toute la quiche.

- Laver et couper la tomate en rondelles, puis disposer quelques rondelles au dessus de la quiche.

- Mettre la quiche dans un four préchauffé à 220° environ 15-20 minutes.

- C'est prêt


Remarques

- Ce plat ce mange également froid, il reste très bon
- Il s'accompagne volontier de salade


Vin conseillé


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