"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gateau au NesQwick

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :6
Cuisson :25 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Cyfere

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 pâte brisée (sucrée ou non)
- farine 1/2 tasse de 3dl
- sucre 1/2 tasse de 3dl
- noisette moulues 1 tasse de 3dl
- poudre à lever 1/2 sachet
- confiture de fruits ( abricots ou autre )
- du cacao (Nesquik)je met à l'oeil. environ 1/4 de tasse...
- du lait.
- chocolat a fondre pour la croute dessus.
- Canel si vous aimez

 


Préparation

mélanger dans un plat :
farine + sucre + noisettes + poudre à lever + cacao + (canel)

- ensuite ajouter du lait je met à l'oeil pour avoir un mélange liquide mais quand même compacte ;). je dirais +/- 2dl. mais à tester.

dans une plaque a gâteau (ronde) mettre la pâte brisée sur le fond, faire des petits trous avec une fourchette.
- mettre de la confiture sur le fond c'est meilleur ;)
- et y verser le mélange.
- mettre au four pendant environ 25min. je pique avec un couteau pour voir si le mélange est solide ;)

Ensuite une fois cuit, badigeonner de confiture puis verser le nappage chocolat.

laisser refroidire puis mettre au frigo.




Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch