"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Sauce au cidre

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :40 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 50 cl de cidre brut de votre choix
- 1 échalote
- de la crème fraîche épaisse selon son goût (25 cl)
- 10 cl de vin blanc de table
- un peu de beurre
- Sel, poivre, éventuellement un peu de bouillon

 


Préparation

Faire revenir l'échalote dans du beurre dans une casserole (casserole qui pourra contenir ensuite tout le liquide)

Y ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu. Y ajouter ensuite le cidre et laisser réduire à nouveau une 20 mn à feu soutenu.

Finalement ajouter la crème fraîche selon votre goût, pour ma part j'y ai mis les 25 cl.

Saler et poivrer....et si besoin un peu de bouillon...

Et laisser réduire à nouveau 10 à 20 mn pour obtenir un mélange homogène.


Remarques

J'ai ajouté un peu de miel à la fin pour adoucir un peu la sauce qui peut être un peu acide entre le vin blanc et le cidre qui la composent.


Vin conseillé


Commentaires

Rombaldo :    7/10
Cette recette accompagne très bien le filet mignon en croûte par exemple....testé et approuvé :-)
Ajouté le 23/10/2011

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