"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et basilic

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Jojo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre Bintje
- Basilic
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre

 


Préparation

- Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Eplucher les pommes de terre, couper-les en morceaux pour accélérer la cuisson et cuiser-les 20 min environ
- Hâcher le basilic
- Egoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat
- Ajouter l'huile d'olive. Saler, poivrer et y ajouter le basilic hâché. Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'huile d'olive pour obtenir une purée plus onctueuse


Remarques

Le basilic peut être remplacé par une épice ou une herbe de votre choix (ciboulette, persil, pesto)


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch