"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Crème Budwig - (Petit déjeuner)

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :1
Cuisson :0 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 2 c. à thé d'huile de lin première pression à froid
- 4 c. à table de fromage blanc
- jus d’un demi-citron
- 1 banane bien mûre
- 1 c. à thé de miel
- 1 c. à thé de graines ou noix (lin, tournesol, chanvre, citrouille, amandes, noix, noisettes, etc.)
- 2 c. à thé de céréales complètes fraîchement moulues et crues (avoine, orge mondé, riz complet, sarrasin, millet, quinoa, etc.)
- Nécessite un moulin pour broyer !
- Une poignée de raisins secs
- Une portion de fruit de saison.

 


Préparation

Emulsionner l’huile et le fromage.

- Ajouter le jus d'un demi-citron frais .

- Écraser et mélanger avec une banane bien mûre.

- Ajouter le miel, les graines ou les noix, et les céréales complètes et les raisins secs et bien remuer le tout puis ajouter le fruit de saison coupé en petits cubes ou tranches.


Remarques

Comme boisson à côté il est possible de boire de l'eau avec le jus du demi citron restant et une cuillère de sucre.


Vin conseillé


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