"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Spaghettis à la carbonara

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :10 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 300 à 400g de spaghettis
- 1 cs d'huile
- 150g de jambon ou lard
- 1 à 2 gousses d'ail
- 2 dl de crème
- 3 oeufs
- 50g de parmesan rapé
- sel, poivre

 


Préparation

- Cuire et égoutter les spaghettis
- Durant la cuisson de l'eau, émincer le jambon ou le lard, le faire rissoler dans une poêle.
- Hacher l'ail, l'ajouter dans la poêle.
- Egalement durant la cuisson de l'eau des pâtes, casser les 3 oeufs dans un grand bol, les mélanger, ajouter la crème et finalement le parmesan, continuer à mélanger. Saler et poivrer.
- Une fois cela fait, les pâtes cuites et égouttées, remettre les pâtes dans la casserole, verser le mélange (oeufs, crème, parmesan) par dessus, puis le lard ou le jambon.
- Remettre un instant sur le feu pour "cuire" légèrement et à volonté les oeufs. Servir rapidement !!


Remarques

Il vaut mieux ne pas trop assaisonner au début le mélange oeufs/crème et plutôt ajouter du sel lors les spaghettis sont dressés


Vin conseillé


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