"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Pâtes au poulet flambé au Whisky

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :15 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 300 gramme de pâtes complètes (ou pas ;))
- 6 filets de poulet (environ 200gr)
- 1 petit oignon
- un peu d'ail
- 2dl de crème fraîche 1/4 (ou plus gras)
- 1.2 dl de "Bon Whisky"
- un peu de parmesan

 


Préparation

- Couper l'oignon finement et faire revenir dans une
poele de type "WOK" avec un filet d'huile d'olive
et
laisser suer.

- Pendant ce temps faire bouillir l'eau des pâtes
( Pipe rigate 10min de cuisson )

- Jeter les pâtes dans la casserole et laisser cuire.

- Disposer les filets de poulet dans le wok et faire
dorer. Assaisonner à volonté.

- Verser le whisky sur le poulet et faire flamber.
Laisser réduire, baisser le feu ( feu doux) puis
ajouter la crème.

- Egoutter les pâtes et verser le tout dans le Wok.

- Remuer le tout et servir.


Remarques

On peut aussi couper le poulet en "bouchées" et mélanger aux pâtes.
Sinon disposer 2 filets dans le fond de l'assiette verser les pâtes dessus et ajouter le dernier filet sur le dessus et saupoudrer de Parmesan


Vin conseillé

Un bon Chianti Classico


Commentaires

bocuse80 :    8/10
Ouaip on met jamais assez de whisky :)
Ajouté le 23/12/2007

Rombaldo :    7/10
Très bon comme recette, j'ai beaucoup aimé. J'ai par contre ajouté un peu plus de whisky que recommandé, j'ai ainsi bien pu sentir le gout de cet excellent breuvage :o)

Je vais le refaire c'est certain, tout comme les pâtes à la vodka c'est rapide à faire et original pour le palais.
Ajouté le 07/10/2007

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