"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Quinoa à la forestière

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Lolette

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Ingrédients

-2 tasses de Quinoa
-500gr. de champignons de Paris débités en cube
-1-2 poireaux coupés fin
-1 cube de bouillon de légumes
-1 gousse d'ail pressée
-sel
-persil

 


Préparation

Cuire à l'étouffée le Quinoa dans deux fois son volume d'eau et une pincée de sel

Pendant ce temps :

Faire cuire doucement à couvert dans le bouillon, les poireaux, les champignons, l'ail et le persil

Pour terminer, mélanger le Quinoa aux légumes égouttés. Bon appétit !


Remarques

Vous pouvez améliorer ce plat en y ajoutant une tombée de crème et/ou fromage râpé.

Le quinoa ne continent pas de gluten. Il est riche en protéines (50% de plus que le blé), minéraux et vitamines. Il est aussi appelé le "Riz des Incas"


Vin conseillé


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