"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Filet mignon de porc en croûte

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :40 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Jojo

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Ingrédients

- 600 g de filet mignon de porc
- sel, poivre
- moutarde
- 1 cs huile
- 1 échalote
- 150 g de chair à saucisse de veau
- 1 cs cognac ou kirsch
- 1 cs persil haché
- 400 g pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 cs eau ou lait

 


Préparation

- Assaisonner le filet mignon avec du sel et du poivre et de la moutarde
- chauffer l'huile, rissoler le filet migon de tous les côtés, laisser refroidir
- préparer à part une farce pour cela chauffer l'huile dans une poêle, hacher l'échalote, l'ajouter et faire revenir.
- Ajouter la chair à saucisse de veau, 1 cs de cognac ou kirsch ainsi que le persil.
- Laisser refroidir la farce
- Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2 mm d'épaisseur, étendre 1/3 de la farce jusqu'à 2 cm du bord, déposer le filet et l'enrober avec le reste de la farce.
- Mouiller les bords avec un blanc d'oeuf et fermer en un paquet.
- Déposer sur la plaque à gâteau.
- Mélanger 1 jaune d'oeuf à une cs d'eau ou de lait, dorer et piquer la pâte.
- Eventuellement décorer de restes de pâte.
- Cuire au four 30-40 minutes à 220°


Remarques

On peut remplacer le jambon par des champignons.


Vin conseillé

Vin rouge


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