"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Salade de pommes de terre

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :3
Cuisson :30 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 800g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 oignon, ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cs de mayonnaise
- 1 dl de bouillon de légumes chaud
- sel, poivre

 


Préparation

- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. (non pelées) Laisser cuire environ 30 min. (lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la pdt)
- Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu et pelez-les.
- Coupez les en tranches de 5-8 mm d'épaisseur et mettre les tranches dans un grand plat.
- Hacher oignon, persil, ciboulette, ail
- Mélanger le tout avec la mayonnaise (idéalement faite maison), le vinaigre et le bouillon.
- Saler et poivrer.
- Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger délicatement à la main.
- Rajouter un peu de bouillon si nécessaire au moment de servir car les pommes de terre pompent beaucoup.


Remarques

- Ajouter un peu de ciboulette hachée sur le dessus pour l'esthétisme.


Vin conseillé


Commentaires

petite suisse :    8/10
dans la salade de pommes de terre je rajoute toujours des oeufs durs coupés en gros morceaux. pour cette quantité je met 4 oeufs. ça se mange froid et c'est un plat complet
Ajouté le 27/06/2011

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