"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Tempura de crevettes à la noix de coco

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :10 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par sibtcha

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Ingrédients

- 16 crevettes crues
- 200 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d’oeufs
- 500 ml d’huile pour friture
- quartiers de citron vert (pour la garniture)
- sel, poivre

 


Préparation

Pelez les crevettes en gardant la queue crues mais décongelées. Retirez la partie noire.

Salez et poivrez les crevettes.

Mettez la noix de coco dans un bol et battez les blancs d’oeufs en neige.

Chauffez l’huile dans un wok puis plongez les crevettes à l’aide d’une fourchette dans les blancs d’oeufs et ensuite dans le wok.

Laissez égoutter puis roulez-les ensuite dans la noix de coco.

Remettez les crevettes dans l'huile et faites les dorer pendant environ 2 min dans l’huile chaude.

Laissez égoutter sur du papier absorbant.

Servez aussitôt avec des quartiers de citron vert.


Remarques


Vin conseillé


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