"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Carpaccio de boeuf

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :0 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 150 g de filet de boeuf
- Huile d’olive extra vierge
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- Parmesan
- Salade de Roquette
- Ev. des pignons de pins

 


Préparation

- Couper le filet de boeuf en très fines tranches. (avec une trancheuse ou un couteau très coupant, voir remarque supplémentaire).

- Disposer les tranches en rosace sur les assiettes froides.

- Pressez le citron dans un bol, mélanger son jus avec de l’huile d’olive. Saler le mélange et passer au pinceau sur la viande, poivrer.

- Ajouter au centre de l'assiette la roquette (assaisonnée avec huile d’olive et jus de ciron)

- Parsemer de petits copeaux de parmesan (raper sois même un morceau de parmesan).

- Ajouter si souhaité des pignons de pins.

- Servir aussitôt


Remarques

- Afin de couper plus facilement le filet de boeuf, il est possible de le congeler partiellement, ce qui facilitera la coupe.

- Servir avec de belles tranches de pain grillée


Vin conseillé

Un bon vin rouge


Commentaires

Karrywenn :    8/10
Moi qui adore les tuiles aux ameadns, je crois que je vais e9galement aimer celles aux pe9pites, Bravo pour cette ide9e, et surtout merci de l'a partager.Bises
Ajouté le 30/03/2015

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