"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Mousse au chocolat blanc

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :6
Cuisson :5 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 200 g de chocolat blanc
- 2 blancs d'œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 1 petit pot de crème liquide

 


Préparation

- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec le lait (ou bain marie)
-Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
- Préparer de la crème fouettée à partir de la brique de crème liquide.
- Battre les oeufs en neige avec la pincée de sel
- Incorporer délicatement la crème fouettée et les blancs en neige dans le chocolat fondu
- Réserver au frais quelques heures.


Remarques

Prendre un chocolat de qualité, c'est ce qui fait toute la différence.


Vin conseillé


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