"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Riz à la serbe

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Mic

Noter / Commenter

Ingrédients

- 150 g lard à griller
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 1 poivron jaune
- 300 gr riz long grains (oncle ben's 10 min)
- 500 gr viande hachée
- 2 cs purée de tomates
- un peu de romarin
- 7dl bouillon de viande
- Parmesan

 


Préparation

- Faire revenir le lard à griller émincé et réserver.
- Faire blondir un oignon dans une casserole
- Ajouter les 2 gousses d'ail (dégermées et émincées)et faire dorer.
- Ajouter le poivron jaune coupé en fines lamelles ainsi qu'une tomate coupée en dés.
- Ajouter la viande et faire revenir.
- Compléter avec le riz, les lardons, la purée de tomates, le romarin, du sel, du poivre et le bouillon.
- Mélanger le tout et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit (temps de cuisson du riz + 5 min env). Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois pendant la cuisson.
- Ajouter du parmesan râpé à volonter et servir


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch