"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Tiramisu aux framboises sans oeufs

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :6
Cuisson :0 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Mic

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Ingrédients

- 300 g de framboises
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème fraiche non allégée ou crème chantilly déjà prête
- 50 g de sucre
- 3 cuillères à café de crème de cassis
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de sirop de framboises
- un peu de cacao pour la présentation

 


Préparation

- Préparez votre crème Chantilly: mettez la crème fraiche très froide dans un saladier avec quelques glaçons et battez au batteur électrique. La crème est prête lorsqu’elle colle au batteur. Vous pouvez aussi utiliser de la crème Chantilly déjà prête.
- Laissez tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de framboises pendant quelques minutes puis, une fois qu’ils sont imbibés, disposez-en la moitié au fond d’un plat rectangulaire.
- Fouettez à la main le mascarpone avec la crème fraiche, la crème de cassis et le sucre. Dans un bol, mettez les framboises (gardez-en quelques unes pour décorer) saupoudrez de sucre vanillé puis mélangez délicatement.
- Recouvrez les biscuits avec la moitié des framboises puis nappez avec la moitié de la crème au mascarpone. Déposez une deuxième couche de biscuits, puis une couche de framboises et enfin nappez avec le reste de crème.
- Mettez au frigo pendant une journée.
- Décorez avec quelques framboises et un peu de cacao avant servir.


Remarques


Vin conseillé


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