"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Crumble au saumon

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :25 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Mic

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Ingrédients

- 500 à 600 g de filet de saumon
- 2 oignons
- 25 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
- 1 petite cuillère à soupe de persil haché
- 1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 5 biscottes
- 40 g de beurre mou

 


Préparation

- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, les oignons détaillés en petits morceaux pendant 3 minutes le temps qu'ils blondissent. Les garder de côté.
- Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté.
- Emietter les biscottes avec un rouleau à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Utiliser les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux.
- Dans un petit plat à gratin, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond.
- Ajouter les oignons en les répartissant, puis le saumon en le disposant de façon homogène également.
- Verser la crème à l'aneth, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.
- Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante.


Remarques


Vin conseillé


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