"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Moelleux au chocolat

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Mic

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Ingrédients

- 200 gr de chocolat noir Lindt (Lindor ou autre)
- 3 c.s crème de gruyère 45 % matière grasse
- 1/ c.c de café soluble
- 1 pointe de cannelle
- 2 oeufs
- 40 gr de sucre
- 40 gr de farine

 


Préparation

- Faire fondre au bain-marie, le chocolat, ajouter la crème, le café et la cannelle. Bien mélanger et laisser tiédir.
- Casser les oeufs dans un bol, ajouter le sucre et battre au fouet. Ajouter le chocolat tiède et battre au fouet 5 min.
- Incorporer la farine au mélange et battre à nouveau 3 min
- Verser dans les petits ramequins et mettre au frigo durant 3h ou plus (ou si vous avez peu de temps, au congélateur env. 1/2h)
- Cuire durant environ 15 minutes à 180° au milieu du four préalablement chauffé. Le moelleux doit rester fondant au milieu et croustillant au bord.
- Servir avec une boule de glace vanille


Remarques

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille du ramequin et du type de four.


Vin conseillé


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