"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Caïpirinha

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :1
Cuisson :0 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 1 citron vert
- 4 cl de cachaça
- 2 cs de sucre de canne roux
- de la glace pilée
- 1 paille

 


Préparation

- Couper le citron en quartiers de façon à séparer la partie blanche centrale, zone responsable de l'amertume
- Mettre les quartiers de citron dans le verre, puis y ajouter le sucre.
- Bien écraser les citrons et le sucre au moyen d'un instrument adapté. (idéalement un pilon).
- Ajouter la cachaça et mélanger.
- Remplir de glace pilée jusqu'au bord du verre.
- Ajouter la paille, décorer, servir


Remarques

Certains préfèrent ce cocktail avec plus de cachaça, c'est selon vos goûts :o)


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch